После демонтажа трубы Болгария решила поддержать "Южный поток"

23 апреля 2014 8:54

Глава местного МИДа заверил Россию, что болгары всегда выступали за реализацию газового проекта

Болгария сделает все от нее зависящее, чтобы Южный поток был реализован, заявил министр иностранных дел страны Кристиан Вигенин.

Реклама

"Для нас "Южный поток" – важный проект", – отметил он.

По словам главы болгарского МИД, "независимо от нашего желания помочь Украине стабилизироваться, мы видим, что ситуация там в достаточно длительной перспективе вряд ли будет спокойной".

"Болгария и целый ряд других государств-членов ЕС не должны быть заложниками этой нестабильности – политической, экономической, финансовой, – продолжал Вигенин. – Поэтому мы на первое место ставим интересы европейских граждан, в том числе и болгарских, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы "Южный поток" был реализован. Поэтому, если говорить об энергетической безопасности, то для нас важно, что русский газ пойдет в Болгарию вне зависимости от транзитных стран. С этой точки зрения, стоимость проекта для Болгарии очень велика, и поэтому мы сделаем все зависящее, чтобы проект был реализован", – заверил Вигенин.

"Верно и то, что большой проблемой Болгарии и некоторых других стран-членов ЕС является тот факт, что почти 100% газа, который мы используем, идет из России, поэтому нам важно обеспечить и другие источники поставки газа", – добавил он.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Отметим, что ранее Болгария демонтировала на своей территории трубы "Южного потока" с первым сварным швом.

Напомним, ЕС угрожает заморозить строительство "Южного потока" в качестве санкции против России. Как отмечается в резолюции Европарламента, газопровод "Южный поток" не должен быть построен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять