Порошенко: Возврат к покупке российского газа – это и есть настоящая капитуляция

3 декабря 2019, 12:33

Украина не имеет никаких причин покупать газ у России, говорит экс-глава государства

Украина уже пятый год не покупает российский газ, и на сегодняшний день нет никакой причины возвращаться в газовую кабалу Кремля. Об этом во время выступления с трибуны Верховной Рады заявил лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Пошел уже пятый год, как Украина не покупает газ у России. Мы вполне довольны поставками газа из Европы. И сейчас нет даже минимальной потребности вновь покупать его у России. Ни куба! Вернуть это оружие в руки Путина – это и есть настоящая капитуляция", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель заявил, что Украина готова закупать российский газ напрямую по цене, привязанной к европейским индикаторам.

Накануне Алексей Оржель в социально-политическом шоу "Свобода слова Савика Шустера", которое выходит в прямом эфире телеканала "Украина", заявил, что Украина в газовом диалоге с Россией имеет четкую и честную позицию.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
"Свобода слова Савика Шустера"

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге по результатам заседания правительства заявил, что украинская сторона не ведет никаких переговоров о прямых поставках газа из России.

Реклама

Еще ранее, исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко заявил, что долгосрочное соглашение по транзиту газа между Россией и Украиной должно быть заключено не позднее 13 декабря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять