Порошенко рассказал, кто больше всех пострадал от российской агрессии

23 марта 2019, 09:58

Пенсии растут медленнее, чем заработная плата, отметил президент

Борьба с бедностью становится вопросом национальной безопасности государства. Об этом президент Петр Порошенко в студии ток-шоу "Главная тема. Выбор" в эфире канала "Украина".

Реклама

"Мы понимаем, что на сегодняшний день те, кто больше всего пострадал от российской агрессии – это пенсионеры. Потому минимальная заработная плата растет, средняя заработная плата растет, социальные выплаты растут. Пенсионные выплаты повышаются медленнее. Именно поэтому, в 2017 году было принято решение о проведении ежегодных индексаций. Это наш первый выстрел в борьбе с бедностью", – подчеркнул он.

В то же время президент отметил, что понятно, что этого мало и особенно для тех, кто получает минимальную пенсию, а это те, кто имеет стаж, но работали санитарками, уборщицами и получали самые низкие зарплаты.

Ранее Порошенко заявил, что сложившаяся в настоящее время ситуация с ценой на природный газ на европейском рынке позволяет властям Украины воздержаться от повышения стоимости на этот вид энергоносителя для населения, запланированного на 1 мая 2019 г,ода.

Как сообщалось, Петр Порошенко не исключает введение ежегодной "13-й пенсии"для людей, получающих минимальную социальную выплату, в случае роста экономики страны.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
Реклама

Президент Украины также рассказал, когда отменят военный сбор.

Кроме того, Петр Порошенко заявил, что Киев сможет получить план действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО раньше 2023 года, в котором, как в "дорожной карте", будет прописан конкретный перечень шагов, необходимых для вхождения страны в Североатлантический альянс.

Также Петр Порошенко заявляет, что после президентских выборов возобновятся переговоры в нормандском формате (Германия, Франция, Украина, Россия) по вопросу ситуации по безопасности на Донбассе. 

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять