Порошенко раскрыл сумму расходов на оборонку в бюджете-2018

13 сентября 2017, 20:04

Президент в числе приоритетов отметил усиление мотивации военнослужащих и техническое переоснащение армии

Проект государственного бюджета на 2018 год предусматривает направление на безопасность и оборону государства 163 млрд грн. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны 13 сентября, передает пресс-служба президента.

Реклама

"В соответствии с предложениями Кабинета министров Украины в 2018 году планируется направить на потребности национальной безопасности и обороны 163 миллиарда гривен. Это на 20 миллиардов больше, чем в текущем году", – говорится в сообщении.

Президент напомнил, что Стратегией нацбезопасности предусмотрено ежегодное бюджетное финансирование оборонно-безопасностного сектора в объеме не менее 5% от валового внутреннего продукта.

СНБО также рассмотрел пакет проблемных вопросов, которые необходимо решить в текущем и следующем году по надлежащему финансированию и налаживанию производства боеприпасов, высокоточного, бронетанкового и авиационного вооружения, а также импортозамещения запчастей и комплектующих, которые поставлялись из РФ.

Отдельно на заседании СНБО рассмотрели вопрос усиления системы противовоздушной обороны и авиации Воздушных сил, а также вопрос расходов на проведение интенсивной боевой подготовки частей и подразделений Вооруженных сил и других военных формирований.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень
Реклама

Порошенко особо подчеркнул важность усиления мотивации тех, кто находится на первой и второй линии столкновения – речь идет о повышении денежных выплат в зависимости от степени риска и сложности заданий.

По его словам, сейчас на первой линии украинский военнослужащий получает доплату в 10 тыс. грн в месяц. "У нас на первой линии нет никого, кто бы получал менее 17 тыс. грн", – отметил президент.

"Уверен в том, что сейчас, когда мы начинаем программу вооружено-технического осовременивания армии, когда мы должны его выводить на уровень XXI века, мы должны обеспечить целевое финансирование Государственной целевой программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса и найти ресурсы", – подчеркнул Порошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять