Порошенко: Мы потеряли четверть экономики, но не допустили дефолта

20 февраля 2015, 17:07

Президент уверен, что Украина справляется с брошенными ей вызовами

Украина за год, прошедший с победы Майдана, потеряла 25% экономики, однако не допустила дефолта. Об этом заявил президент Петр Порошенко на церемонии вручения государственных наград членам семей Героев Небесной Сотни.

Реклама

"Мы нашли деньги на вооружение. Несмотря на то, что из-за войны потеряли четверть экономики, не допустили дефолта", – цитирует Порошенко его пресс-служба.

"Есть ли у нас ошибки? Вы же знаете, не ошибается только тот, кто ничего не делает. На ошибках учимся и становимся сильнее", – также отметил глава государства.

Напомним, по подсчетам НБУ, падение ВВП за 2014 год составило 6,7%. Промышленное производство в декабре 2014 г. упало на с 17,9%, а в январе 2015 г. падение ускорилось до 21,3%. В текущем году роста экономики, по прогнозам экспертов, также не предвидится.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Кроме того, в Украине стремительно дорожают продукты питания и проезд. Так, проезд в метро в Киеве достиг 4 гривен, а маршрутчики взвинтили цены до 6 гривен. Также растут тарифы ЖКХ – с весны увеличатся суммы в платежках за свет, отопление, горячую воду и газ. Впрочем, индексаций зарплат не наблюдается.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять