Порошенко анонсировал создание совместного украинско-турецкого предприятия

7 марта 2019, 16:52

Предприятие будет заниматься производством комплектующих к современной беспилотной технике

В Запорожье будет создано совместное украинско-турецкое предприятия, которое будет производить комплектующие к современной беспилотной технике. Об этом в Twitter сообщил президент Петр Порошенко анонсировал создание.

Реклама

"Современные беспилотники Bayraktar TB2 – уже в Украине. Тактические дроны, изготовленные в Турции, способные в течение 12 часов вести наблюдение и наносить высокоточные удары. Приобретение боевых беспилотников – часть программы партнерства между Украиной и странами-членами НАТО. Следующий шаг программы – создание совместного украинско-турецкого предприятия, которое будет производить в Запорожье комплектующие к современной беспилотной технике", - написал он.

Напомним, что договор между "Укрспецэкспортом" и турецкой компанией-производителем БПЛА Baykar Makina был подписан в январе. Глава государства назвал это частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Кроме того, сообщалось, что Украина может довооружить боевые беспилотники Bayraktar TB2 высокоточными ракетами, после чего они смогут поражать бронетехнику и морские цели.

Реклама

Кроме того, мы писали о технических характеристиках этих дронов. К примеру, они могут действовать в радиусе 150 км и нести полезную нагрузку в 50 кг, достигая скорости в 222 километров в час.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять