Пенсионный фонд пересчитал показатель средней зарплаты за февраль

16 апреля 2020, 13:33

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Этот параметр влияет на выплаты выходящим на пенсию гражданам

В Украине, где 1 мая должна произойти индексация пенсий, показатель средней зарплаты за февраль 2020 года на одно застрахованное лицо составит в сумме 9658 грн 03 коп., сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

Реклама

Показатель средней заработной платы (дохода) в Украине в соответствии с законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" применяется при назначении выплат выходящим на пенсию гражданам.

Показатель средней зарплаты за январь 2020 года на одно застрахованное лицо был утвержден в размере 9581 грн 38 коп., что на 76 грн 65 коп. меньше, чем за февраль.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Пенсионный фонд начал выплату дополнительных 500 гривен пенсионерам, чей возраст превышает 80 лет. Перерасчет провели почти для полутора миллионов получателей пенсий.

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза

Напомним, после начала доплат по 500 гривен на выплату пенсий в Украине в апреле в целом направили уже 17,2 миллиарда гривен.

Реклама

Согласно предлагаемым изменениям в госбюджет, Кабинет министров предлагает увеличить расходы на Пенсионный фонд Украины на 19,6 млрд грн:

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять