Поезда в ОРДЛО могут вернуть: Пристайко рассказал о перспективах

16 декабря 2019, 14:21

В последние несколько лет официальное транспортное сообщение с оккупированными территориями заблокировано

Железнодорожное сообщение с оккупированными территориями Донбасса, куда украинские товары в последние годы попадали только в виде контрабанды, может быть восстановлено. Однако пока речь может идти об открытии железнодорожного КПВВ на линии соприкосновения. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью УНИАН.

Реклама

"Я не исключаю ни пассажирского, ни грузового сообщения. У нас очень много работы, которую нужно сделать, чтобы восстановить это сообщение. Безусловно, если есть инфраструктура, здесь не сложно посчитать, где есть автомобильные дороги, где есть железнодорожные пути и где вообще возможен переход людей. Но не только. Есть определенные участки, которые не связаны непосредственно с переходами", – сказал он.

По его словам, очевидным кандидатом для открытия нового контрольно-пропускного пункта (КПВВ) является Золотое, где с украинской стороны давно уже построен КПВВ.

"У нас уже есть положительный опыт, например, "Чонгара". Там действительно сделана большая работа, КПВВ создан по высоким стандартам. Мы можем умножать этот опыт, открывая новые и новые пункты пропуска", – отметил министр.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Ранее сайт "Сегодня" писал, что Пристайко назвал три важных события, которые покажут готовность президента РФ Владимира Путина к миру.

Реклама

Также мы сообщали о том, что, по мнению министра, президенту Украины Владимиру Зеленскому сейчас нежелательно ехать с визитом в США, поскольку прошлая встреча Зеленского с Трампом омрачилась громким скандалом, который перерос в начало импичмента президента США.

Напомним, 9 декабря в Париже состоялись переговоры "Нормандской четверки". В итоге удалось договориться об обмен пленными и о новом перемирии на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять