По всей Украине отключат таксофоны "Укртелекома"

31 октября 2019, 13:48

В компании назвали дату, с которой услуга больше не будет предоставляться

"Укртелеком", который намерен ускорить подключение сёл к интернету, с 1 февраля 2020 года прекратит предоставлять услуги связи через таксофоны и начнет демонтаж оборудования. В компании объясняют, что современные технологии связи не оставляет места для таксофонов.

Реклама

"Развитие различных каналов коммуникаций привело к уменьшению спроса на некогда востребованные услуги таксофонов. Если в 2017 году ежемесячно использовалось около 900 тыс. минут разговоров с помощью таксофонов, то уже в 2019 году – менее 380 тыс. минут", – сообщили в компании.

В "Укртелекоме" подчеркнули, что из-за доступности мобильной связи, коммуникаторов и мессенджеров таксофония потеряла свою социальную значимость.

Читайте также: Крупнейший в мире интернет-аукцион отказывается от PayPal

Сейчас сеть "Укртелекома" насчитывает около 4,8 тыс. таксофонов, и практически все они размещены в городах. В среднем ежедневно с одного таксофона происходит всего около 2,5 минуты разговоров.

В тренде
ОПЕК+ договорился о добыче нефти. Цены уже рванули вверх
Реклама

"Оборудование, которое используется на таксофонной сети, физически и морально устарело и вообще не производится в Украине, что вызывает сложности с эксплуатацией. Уже годы, как услуга таксофонии является убыточной. Кроме того, в последнее время в компанию были неоднократные обращения от различных структур и организаций относительно размещения таксофонов на коммерческой основе, то есть с уплатой "Укртелекомом" арендной платы за их размещение", – подчеркивают в компании.

При этом "Укртелеком" сосредоточится на модернизации и развитии телекоммуникационной инфраструктуры, чтобы предоставлять клиентам современные услуги, в частности оптического интернета.

Как сообщалось, "Укртелеком" реализует проект по развитию оптического доступа к сети интернет и подключает к оптике села, чтобы тысячи их жителей могли пользоваться быстрым интернетом и услугами телевидения. Ранее специалисты рассказывали сайту "Сегодня", что именно отсутствие интернета в селах мешает развитию безналичных платежей в Украине.


О том, как украинцы отказываются от бумажных денег, узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Новости "Сегодня" расспросили киевлян о безналичных расчетах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять