Перепись населения и бюджет-2020: Гончарук сделал заявление

6 ноября 2019, 17:07

По мнению премьера, перепись можно провести дешевле от суммы, заложенной в проекте бюджета

Перепись населения Украины можно провести дешевле, чем за 3,4 млрд грн, то есть суммы, которая была заложена на эти цели в проекте государственного бюджета на 2020 год к первому чтению в Верховной Раде. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время брифинга.

Реклама

"Мы пытаемся понять, можно ли получить тот самый результат с тем же уровнем качества, но дешевле. Проведя отдельные расчеты, мы увидели, что сумма, которая раньше закладывалась в 3,4 млрд грн, чересчур большая – перепись можно провести значительно дешевле", – сказал он.

По его словам, чтобы оптимизировать процесс, к проведению переписи можно подключить сотрудников "Укрпочты" и других государственных компаний.

Гончарук добавил, что Кабмин намерен обсуждать методологию в январе, так как перепись населения планируется на декабрь 2020 года.

"Это релевантный месяц. Люди, как правило, дома, они приезжают с работы из-за границы. Поэтому времени на подготовку к переписи населения в следующем году у нас достаточно", – отметил глава правительства.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", ранее Гончарук заявил, что в Украине до конца 2019 года могут провести электронную перепись населения. Он отметил, что в реестрах об украинцах очень много фейковой информации.

В свою очередь заведующая отделом демографических процессов и демографической политики Института демографии и социальных исследований им. М. В. Птухи Национальной академии наук Украины Ирина Курило рассказала, что к 2050 году численность населения Украины прогнозируется на уровне 38,7-38,8 млн человек.

Как в Украине "раскопать" свою родословную без походов в архив, смотрите в нашем сюжете:

Все подробности в спецтеме Бюджет-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять