Пенсии военным не повысят с октября – Рева

21 апреля 2017, 10:16

Для решения по военнослужащим нужен отдельный законопроект

Повышение пенсий военным пенсионерам с 1 октября текущего года не состоится из-за введения ряда новых законов. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает NewsOne.

Реклама

"С первого октября не будет повышена пенсия", — подчеркнул Рева, отвечая на вопрос по поводу повышения размера пенсионных выплат военным пенсионерам.

По его словам, осовременивание пенсий с первого октября ожидает тех пенсионеров, которые получают выплаты согласно закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Министр соцполитики отметил, что закон о выплатах военным пенсионерам министерство разработает сразу после разработки указанного ранее законопроекта.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Мы рассчитываем, что этот закон (об общеобязательном государственном пенсионном страховании — ред.) будет принят Верховной Радой до июля. Как только он будет принят, следующий законопроект, который мы разрабатываем и планируем внести на рассмотрение в Верховную Раду до конца года — это, как раз, будет закон, который касается военнослужащих", — заявил глава Минсоцполитики.

Реклама

Напомним, что в рамках пенсионной реформы правительство собирается повысить пенсии с 1 октября. По словам Ревы, Украина на 99% согласовала пенсионную реформу с миссией Международного валютного фонда.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять