Пенсии в Украине будут расти автоматически – Гройсман

21 мая 2018, 10:13

Премьер-министр объяснил, что повышение выплат перестанет зависеть от обещаний политиков

Повышение пенсий в Украине станет автоматическим и не будет зависеть от политических обещаний. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба правительства.

Реклама

"Пенсионная реформа, стартовавшая осенью прошлого года, находится на первых этапах внедрения, и впереди много изменений, одно из которых — автоматическое повышение пенсий в зависимости от возможностей экономики, а не политических обещаний", — отметил Гройсман.

Гройсман признал, что сейчас в Украине много вызовов, в частности рост цен.

"Но для сдерживания цен надо инвестировать в экономику, развитие промышленности — для формирования предложения товаров и услуг на рынке. И мы такие программы вводим. А все, что заработает экономика, мы будем реинвестировать в рост благосостояния людей", — подчеркнул Гройсман.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, как ранее заявил министр социальной политики Андрей Рева, украинцам пересчитают пенсии в марте 2019 года. По его словам, этот перерасчет решит проблему граждан, которые имеют высокий трудовой стаж и низкие выплаты. Как известно, при расчете пенсии учитывается стаж и зарплата за последние три года перед выходом на заслуженный отдых. Таким образом, даже при наличии большого стажа пенсия может оказаться очень низкой – из-за невысокой зарплаты.

Реклама

Напомним, в октябре 2017 года, когда стартовала пенсионная реформа, военным пенсионерам не пересчитали пенсии. В связи с этим был разработан законопроект, который должны были направить в Верховную Раду, но из-за дискуссий вокруг этого документа процесс его принятия затянулся. В итоге Кабинет министров повысил пенсии военным, не дожидаясь решения Верховной Рады о перераспределении выплат. Теперь парламент должен изменить законодательство так, чтобы бойцы с передовой получали самые высокие пенсионные выплаты.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять