Откуда пересылают деньги в Украину: названы три главные страны

23 февраля 2020, 11:24

Александра Романюк Александра Романюк

Из маленькой Чехии на Родину денег поступает больше, чем из огромной России

Украинские трудовые мигранты продолжают "подпитывать" денежными переводами не только свои семьи, но и экономику страны в целом. Сейчас частные денежные переводы составляют более 7% ВВП Украины. Об этом говорится в авторской статье на сайте "Сегодня".

Реклама

Данные за 2019 год позволяют понять, как меняются предпочтения украинцев по выбору стран. Так, общий объем переводов из Польши увеличился не намного . Разница в суммах за 2018 и 2019 год втрое меньше, чем было раньше. Всего в 2019-м из Польши поступило в Украину свыше 4 млрд долларов.

А вот поступления денег из Чехии выросли очень заметно . Конечно, до Польши ей еще далеко, но сейчас за один квартал из этой страны в Украину переводятся такие суммы, как в 2015 году – за весь год. Особенно заметно суммы денег из Чехии стали расти с середины 2017 года. В прошлом году объем поступлений из Чехии в Украину впервые превысил 1 млрд долларов.

/ Фото: Pixabay

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс
Реклама

Третье место по размеру денежных переводов в Украину сейчас занимает Россия . Хотя их количество с каждым годом снижается. Так, если еще в 2015 году из России украинцы получали больше денег, чем даже из Польши, то теперь – примерно столько же, сколько из Чехии, то есть около 1 млрд долл. в год.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, сколько денег заробитчане перевели в Украину .

Больше читайте на сайте "Сегодня" в статье: "Денег из России идет все меньше: где теперь зарабатывают трудовые мигранты" .

Кстати, ранее президент Украины Владимир Зеленский заговорил о повышении средних зарплат в Украине до уровня польских:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять