Отказ Госгеонедр выставить нефтегазовые месторождения на аукцион может быть коррупционным – Семерак

19 марта 2018, 13:03

В Госслужбе геологии ссылались на необходимость оценки влияния на окружающую среду

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак допускает коррупционную причину отказа Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедра) от выставления нефтегазовых месторождений на аукцион.

Реклама

Госгеонедр ранее заявил, что первый аукцион по продаже спецразрешений на недропользование в 2018 году пройдет без выставления на него нефтегазовых участков. В службе пояснили, что это произойдет из-за необходимости проведения оценки влияния на окружающую среду.

Отвечая на вопрос относительно этого заявления, Семерак сказал: "То заявление не соответствует действительности. Оно не связано с этим законом. К сожалению, оно ошибочно используется для прикрытия непрозрачных, возможно, коррупционных, действий службой, о которой вы упомянули".

В тренде
Выплата пенсии по-новому: куда идти вместо "Укрпочты" и кому принесут домой

Кроме того, министр подчеркнул, что Госгеонедра нуждается в реформировании, и выразил надежду, что новый руководитель займется ее реформированием. В настоящее время должность главы Госгеонедр вакантна.

Как сообщалось, первый аукцион Госгеонедр по продаже специальных разрешений на недропользование в 2018 году пройдет без выставления на него нефтегазовых участков. В Госгеонедрах утверждают, что причиной, по которой переносится продажа спецразрешений на нефтегазовые участки, является необходимость проведения оценки влияния на окружающую среду, согласно закону Украины "О нефти и газе".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять