Отделение "трубы" от "Нафтогаза": Рада устранила несогласованности в законе

15 ноября 2019, 15:47

Разумков заявил, что газовые хранилища и ГТС остаются в полной собственности государства

Верховная Рада 15 ноября устранила несогласованности в законе, которым предусматривается отделение газотранспортной системы Украины (ГТС) от "Нафтогаз Украины" (анбандлинг).

Реклама

За принятие документа об устранении несогласованностей в тексте закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа" № 2239-1 проголосовали 292 народных депутата.

Как заявил перед голосованием спикер парламента Дмитрий Разумков, предложенные правки закрепляют то, что газовые хранилища и ГТС останутся в полной 100% собственности государства.

"Мы говорили, что у нас могут быть ошибки, – да, эти ошибки есть. Этими правками мы урегулируем вопросы о том, что и газовые хранилища, как и другие части газотранспортной системы, остаются в полной 100% собственности государства", – сказал он.

В тренде
Доллар в Украине подскочил выше психологической отметки, евро – до максимума с начала весны

Новости "Сегодня" писали, что 31 октября Рада приняла закон, которым предусматривается отделение ГТС от "Нафтогаза Украины". Новый оператор должен полноценно заработать с 1 января 2020 года.

Реклама

14 ноября парламент одобрил измененияв закон о публичных закупках, упрощающих переход прав и обязанностей по договорам "Укртрансгаза" к новому оператору ГТС Украины – ООО "ОГТСУ".

О том, зачем Украине нужен анбандлинг, узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Решения Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять