От раковин до табака: стало известно, по каким американским товарам ЕС ударит пошлинами

1 июня 2018, 16:46

В Еврокомиссии рассчитывают, что новые тарифы вступят в силу уже в ближайшие недели

Ответные пошлины ЕС на товары из США вступят в силу с 20 июня – как только будут поддержаны государствами-членами Евросоюза. Об этом заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, комментируя введение Штатами жестких пошлин на сталь и алюминий из ЕС, Канады и Мексики.

Реклама

Кроме того, Мальмстрем напомнила, что Евросоюз обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО), оспорив торговую политику США. И, несмотря на готовность Америки продолжить обсуждение тарифов, еврокомиссар отметила: переговоры с Вашингтоном в настоящее время невозможны.

"Мы полны решимости защищать систему... Мы ожидаем, что все будут играть по правилам", – цитирует Мальмстрем Reuters.

Агентство также сообщает, что ответные меры ЕС предусматривают повышение таможенных тарифов на целый ряд товаров из США. Список американских товаров, пошлины на которые будут повышены на 10-25%, ЕС предоставил ВТО.

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза

В перечень, в частности, вошли не только сталь и алюминий, но также и мотоциклы с объемом цилиндра более 800 куб. см, джинсы, каноэ, маникюрные или педикюрные инструменты, рис, кухонные раковины, табак и даже игральные карты.

Реклама

"Лидеры ЕС настаивают на том, что не хотят торговой войны с [президентом США Дональдом] Трампом. Но они полны решимости отстаивать свои интересы против того, что называют незаконным. ... Они готовы выбросить "раковины и умывальники из нержавеющей стали", – отмечает Reuters.

Напомним, решение Трампа по пошлинам грозит серьезными убытками и Украине. Ущерб может составить более 100 миллионов долларов ежегодно:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять