Обвал на рынке нефти: цены рухнули до минимума за 18 лет

21 апреля 2020, 12:38

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Суточное падение Brent достигло 28%, а WTI – более 40%

После падения майских контрактов WTI до отрицательных значений, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 года на бирже ICE в Лондоне ускорила падение до 28% к уровню закрытия предыдущих торгов, до 18,30 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевой площадки на 12:30 по киевскому времени.

Реклама

В последний раз нефть сорта Brent находилась ниже 19 долларов за баррель в январе 2002 года.

В то же время июньские фьючерсы нефти марки WTI дешевеют на 41,51%, до 11,95 за баррель. Напомним, майские фьючерсы на WTI торгуются сегодня, 21 апреля, последний день. Активность торгов июньскими контрактами в несколько десятков раз выше, поэтому их цена является более показательной.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс
Реклама

Обвал цен вызван общим кризисом на рынке нефти, где наблюдается рекордный избыток предложения, а объявленное снижение добычи странами ОПЕК+ так и не началось. Отсутствие свободных емкостей для хранения в США при этом и дальше будет оказывать негативное влияние на цены. По данным Bloomberg, резервуары в Кушинге будут полностью заполнены на первой неделе мая.

Впрочем, президент США Дональд Трамп при этом заявил, что падение цен – "краткосрочное явление" и цены на нефть "примерно через месяц будут на уровне в 25-28 долларов за баррель".

Напомним, ранее новости "Сегодня" выяснили, каким образом снижение цен на нефть привело к падению на рынке газа и почему это играет на руку Украине. Впрочем, от снижения цен на нефть все равно страдают украинские экспортеры. Цены на их продукции напрямую связаны с котировками "черного золота".

Все подробности в спецтеме Нефтяной кризис

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять