ОАЭ и Саудовская Аравия решили создать общую криптовалюту

20 января 2019, 12:29

Новосозданную криптовалюту смогут использовать банки двух стран для взаиморасчетов

В Абу-Даби на плановом заседании эмиратско-саудовского координационного совета, который возглавляют наследные принцы Абу-Даби и Саудовской Аравии Мухаммед бен Зайд Аль Нахайян и Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, было заявлено об инициативе о создании совместной криптовалюты с целью укрепить стратегическое партнерство между странами Саудовской Аравии и Обьединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщает эмиратское информационное агентство WAM.

Реклама

В заявлении отмечается, что на начальном этапе использовать криптовалюту смогут только центробанки и коммерческие банки обеих стран. Целью внедрения криптовалюты называется облегчение трансграничных платежей. На ее примере власти ОАЭ и Саудовской Аравии планируют изучить блокчейн-технологию, провести оценку рисков в сфере кибербезопасности и проанализировать влияние криптовалют на финансовые рынки.

Так же на заседании были приняты еще 6 инициатив, самые значимые: решение упростить двусторонние таможенные процедуры между странами; решение провести совместные учения по оценке устойчивости поставок жизненно важных товаров в случае кризиса или стихийного бедствия. ОАЭ и Саудовская Аравия относятся к членам Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. В связи с кризисом вокруг Катара обе страны стали уделять больше внимание двусторонним отношениям.

Напомним, ранее стартап из Объединенных Арабских Эмиратов Adab Solutions запустил основанную на принципах шариата криптовалютную биржу FICE.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Ранее президент криптовалютного стартапа Xapo Тед Роджерс подчеркнул, что больше 90% всех цифровых валют в списке CoinMarketCap прекратят свое существование.

Реклама

Напомним, американская Комиссия по ценным бумагам и биржам наложила два пожизненных запрета на организатора ICO.

Также мы писали, что McDonald’s запускает собственную криптовалютуMacCoin не будет конкурентом биткоина, признают создатели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять