Новости из России "уронили" мировые цены на нефть

4 июня 2018, 09:36

Баррель WTI подешевел до минимума за полтора месяца

Цены на нефть эталонных марок продолжают падение после того, как WTI завершила предыдущие торги на минимальной отметке почти за два месяца.

Реклама

Так, августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:30 по киевскому времени подешевели до 76,55 доллара за баррель.

1528093882.4973

Котировки фьючерсов на нефть WTI на июль упали до 65,71 доллара  за баррель. По итогам прошлой сессии их цена опустилась на 1,83%, завершив торги на отметке 65,81 доллара за баррель, что является самым низким уровнем с 10 апреля. 

Рынок находится в ожидании намеченного на конец июня саммита ОПЕК+.

Реклама

Главный рыночный аналитик CFD Грег МакКенна прогнозирует, что давление на цены будет сохраняться в ближайшей перспективе, поскольку Россия готова "открыть кран". "Похоже, что хотя они и продолжают говорить о приверженности к стабильности нефтяного рынка, время пришло", – цитирует его слова Dow Jones.

"На рынке по-прежнему наблюдается давление со стороны ожидаемого возвращения добычи в России и Саудовской Аравии", – добавляет старший инвестиционный аналитик U.S. Bank Wealth Management Роб Хэворт.

В тренде
Иностранцы забросили Украину. Откуда все еще едут? (Инфографика)

Министр энергетики Александр Новак заявил в выходные, что Россия третий месяц подряд не выполняет сделку по ограничению добычи нефти стран ОПЕК+. По его словам, в мае уровень выполнения сделки составил 95%.

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число действующих нефтедобывающих установок в США выросло за прошлую неделю на две – до 861, обновив максимум за три года.

Еще полторы недели назад цены на нефть достигали 80 долларов за баррель. Рост произошел после решения США выйти из ядерного соглашения с Ираном и вернуть санкции против этой страны. Однако, как пояснял сайту "Сегодня" глава Бюро комплексного анализа и прогнозов Сергей Дяченко, эта цена являлась спекулятивной. 

Реклама

"80 долларов – это нереальная цена на нефть. В принципе, все признавали, что 45-50 долларов – это комфортная цена для большинства нефтедобывающих стран. Они на нее и ориентировались. 80 долларов – это уже спекулятивная цена", – отмечал Дяченко.

Кроме того, ранее сайт "Сегодня" узнал, каких цен на бензин ждать автовладельцам Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять