Новая таможня: Нефьодов рассказал о первых успехах

15 декабря 2019, 06:00

Глава таможни сообщил о первых небольших улучшениях в работе службы спустя несколько дней после ее перезапуска

Таможня, о перезапуске которой недавно объявил премьер-министр Алексей Гончарук, стала работать в среднем на 20 минут быстрее. Об этом рассказал глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов.

Реклама

"Минус 20 минут с каждого оформления – это десятки тысяч сэкономленных человекочасов. Понимаю, что это усредненная статистика, кого-то оформляют за 10 минут, а кого-то 2 дня, но прогресс очевиден", – сообщил он в соцсети Facebook.

Кроме того, Нефьодов добавил, что Литва передала таможенной службе программное обеспечение для тестирования новой компьютеризированной транзитной системы (NCTS).

"Софт подарила литовская таможня. Сегодня подписали договор дарения с моим литовским коллегой. Совместный транзит – это, условно, таможенный безвиз – возможность с единым документом проехать от Лиссабона до Краматорска. Поскольку этот софт общеевропейский, самостоятельно его написать малореально. Поэтому берем то, что используют литовские коллеги, и будем доделывать. В конце марта хотим делать тестовый запуск, год работаем (согласно закону) в национальном домене, а потом включаемся в европейский", – написал Нефьодов.

После получения системы NCTS Украина будет использовать в одностороннем порядке до одного года национальный модуль транзитной системы, чтобы доказать техническую состоятельность выполнять необходимые условия.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс
Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Нефьодов будет искать новых сотрудников для таможни, поскольку после увольнения более 500 заподозренных во взяточничестве таможенников служба испытывает кадровый голод.

Помимо этого, он рассказал, что госбюджет-2020 предусматривает 480 млн грн на обновление инфраструктуры таможни. По его словам, эти средства будут направлены на реконструкцию и достройку 12 пунктов пропуска, ввод в эксплуатацию сканеров и закупку весовых комплексов.

А ранее Алексей Гончарук назвал показухой борьбу с контрабандой на Черновицкой таможне. Премьер отметил, что таможенная служба в Черновцах размещена в здании, арендуемом у частного лица, которое связывают с одним из кланов, занимающихся контрабандой.

О том, как на Волыни задержали партию брендовой одежды на 13 млн грн, которую пытались провезти в качестве продукции для магазинов сэконд-хенда, смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять