Новая программа МВФ для Украины будет рассчитана на 4 года

22 января 2015, 12:36

Кабмин направил в Фонд запрос на расширенное финансирование

Правительство Украины предоставило запрос на Механизм расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF) для установления длительного партнерства с Международным валютным фондом (МВФ).  Запрос был подан 21 января во Давосе сразу после встречи президента Украины Петра Порошенко с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, министром финансов Украины Натальей Яресько и председателем НБУ Валерией Гонтаревой.

Реклама

"Механизм EFF предоставит в течение следующих четырех лет долгосрочную поддержку, которая позволит Украине вернуться к экономическому росту, восстановить достаточный уровень валютных резервов и обеспечить экономическую и финансовую стабильность в дальнейшем", – сообщили в пресс-службе Кабмина.

Составной частью этого общего плана являются консультации Министерства финансов с владельцами украинского суверенного долга для улучшения среднесрочной финансовой стабильности. Как только будут достигнуты договоренности с МВФ, украинская власть представит шаги дальнейших консультаций со своими кредиторами. 

"Рынки ожидали этого шага и должны одобрительно его воспринять, так как это окажет финансовую поддержку, необходимую Украине для быстрого запуска экономического восстановления, и принесет приемлемые результаты для всех заинтересованных сторон. Сегодняшнее решение еще раз демонстрирует международным финансовым партнерам и кредиторам неизменную преданность украинского правительства амбициозной программе реформ и макроэкономической стабильности ", – прокомментировала министр Яресько.

Читайте также: Демчишин обсудил с МВФ повышение тарифов ЖКХ в Украине

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
Реклама

Напомним, МВФ, по словам главы фонда Кристин Лагард, разрабатывает новую программу помощи Украине и может увеличить сумму кредита. Сумму нового займа руководители МВФ утвердят в ближайшие дни.

Как известно, сейчас в Украине работает миссия МВФ, которая в конце января должна принять решение по очередному траншу кредита.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять