Новак: Украина не заплатит за газ даже при цене $100

15 мая 2014, 12:55

РФ не верит, что у Киева есть деньги на погашение долга, но в украинском Минфине такую информацию опровергают

Кремль не видит возможностей для Украины оплатить поставки российского газа даже в случае предоставления скидок. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Реклама

"У нас даже нет гарантий, что даже если будет установлена цена в $100 долларов — я фантазирую, к примеру, — что эти цены могут быть оплачены украинской стороной. Потому что там на сегодняшний день полная неплатежеспособность", — уверен Новак.

Напомним, ранее в Украине не раз заявляли, что обновленным бюджетом на 2014 год предусмотрено $2,16 млрд на оплату импортного газа. Однако Киев не намерен погашать долги, пока РФ продает газ по завышенной цене.

"Наша принципиальная позиция: в случае, если россияне готовы до конца этого года продолжить цену на газ $268,5 (за 1 тыс. куб. м – Ред.), мы заплатим за газ сразу", – заявлял министр фининансов Александр Шлапак.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Как сообщалось, с июня "Газпром" переводит Украину на предоплату за поставки газа. Официальный представитель "Газпрома" Куприянов отметил, что "Нафтогаз Украины" должен оплатить предварительный счет за июнь в размере $1,66 млрд.

Реклама

Глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что "Газпром" будет ждать оплаты счета до 2 июня включительно, а в случае непоступления средств в 9.00 3 июня поставки Украине будут прекращены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять