Новак: Скидка на газ для Украины возможна и по контракту 2009 года

11 марта 2015, 11:47

Российский министр считает, что никакие "пакеты" заключать не нужно

Россия может смягчить условия поставок газа в Украину, но Киеву рано или поздно придется заплатить за газ, который РФ поставляет на неподконтрольные украинским властям территории. Об этом заявил иинистр энергетики РФ Александр Новак, передает "Апостроф".

Реклама

"Скидка возможна и по контракту – никаких отдельных пакетов не понадобится, если Украина и Россия достигнут соглашения. Приостановление принципа "бери или плати". Также, возможно, это зависит от переговоров между компаниями",– отметил Новак в интервью Reuters.

Ранее на трехсторонней встрече в Брюсселе Украина, ЕС и Россия договорились, что Киев будет платить только за газ, который будет поставляться через согласованные пункты приема.

Напомним, "зимний пакет" поставки российского газа в Украину пока предусматривает цену $365 (с учетом скидки в $100) за 1 тыс. кубометров. В контракте предусматривается приостановление действие принципа "бери или плати".

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Как сообщают источники, Еврокомиссия предложила провести трехстороннюю министерскую встречу РФ, Украины и ЕК по газу 20 марта.

Реклама

Как известно, "зимний пакет" – временные договоренности РФ и Украины, достигнутые в конце октября при участии ЕК – действует до конца марта 2015 года. Этим договоренностям предшествовали многократные трехсторонние встречи, а российский газ не поставлялся в Украину с 16 июня 2014 г.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять