Никаких извещений об уголовном деле Гонтарева не получала – НБУ

2 декабря 2014, 16:23

Все интервенции на межбанке были регламентированы, заверили в Нацбанке

Право Нацбанка на интервенции на межбанке закреплено законом и строго регламентировано процедурами НБУ, прокомментировали в центробанке информацию об уголовном производстве для расследования отдельных подобных операций.

Реклама

В НБУ уточнили, что на настоящий момент ни одного обращения от правоохранительных или судебных органов по судебному расследованию Национальный банк Украины и персонально его глава Валерия Гонтарева не получали.

"По существу обвинения: покупка и продажа валюты на межбанке в зависимости от конъюнктуры рынка является прямой профессиональной функцией Национального банка, при этом все процедуры НБУ строго регламентированы", – подчеркнули в Нацбанке во вторник.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Ранее в СМИ появилась информация о том, что столичный суд обязал прокуратуру Киева открыть уголовное производство в отношении главы НБУ Гонтаревой по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением с целью получения неправомерной выгоды.

По данным СМИ, Гонтаревой инкриминируется ст. 364 Уголовного кодекса: злоупотребление властью или служебным положением с целью получения любой неправомерной выгоды для себя или для другого физического или юридического лица, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы. Речь идет о нескольких операциях в августе этого года по покупке-продажи валюты на межбанке, в которых НБУ продавал валют на 19 коп/долл дешевле, чем потом ее приобретал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять