Нефть заметно подорожала после обвала

28 декабря 2018, 09:45

Декабрь-2018 все еще остается худшим месяцем для нефтяного рынка за последние три-четыре года

Цены на нефть активно растут в пятницу, пытаясь отыграть падение по итогам предыдущей сессии. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Реклама

Так, февральский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:36 по киевскому времени 28 декабря подорожал до 53,8 доллара за баррель. По итогам сессии в четверг Brent упала до 52,16 доллара за баррель.

Тем не менее, с начала месяца по 27 декабря включительно Brent подешевела на 11,2%, при сохранении таких темпов падение будет максимальным для декабря с 2015 года. 

1545982632.1594

Контракт на нефть WTI с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал до 45,68 доллара за баррель. По итогам сессии в четверг WTI упала до 44,61 доллара за баррель.

Реклама

С начала декабряWTI подешевела на 12,4% – худший результат для декабря с 2014 года, когда она потеряла 19,5% стоимости.

1545982682.2426

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

И WTI, и Brent дешевели четыре из пяти и семь из девяти последних сессий. По мере приближения к концу года нефтяной рынок все больше коррелирует с рынком акций США.

В понедельник нефть завершила торги на минимуме с июля 2017 года, во вторник торги не проводились. В среду цены подскочили в среднем на 8% – самыми быстрыми темпами за два года, но в четверг под давлением волатильности и опасений перепроизводства нефти в 2019 году рынок скорректировался вниз.

"Страх "медвежьего" тренда на рынке акций сохраняется, и от приостановки работы правительства США становится только тяжелее", – заявил MarketWatch старший аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

Реклама

Напомним, министры ОПЕК+ 5-7 декабря обсудили возможность сокращения добычи в 2019 году, чтобы избежать переизбытка предложения нефти из-за роста добычи в США и смягчения санкций против Ирана. Заседание ОПЕК завершилось договоренностью о сокращении добычи нефти участниками соглашения ОПЕК+ на 1,2 млн баррелей в сутки. Была подписана новая бессрочная хартия, которая закрепит сотрудничество с 1 января 2019 года.

Тем не менее, банковские аналитики Уолл-стрит резко ухудшили прогноз цены на нефть в 2019 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять