Нефть вяло дешевеет на фоне новостей из США

18 апреля 2019, 09:19

Стоимость барреля Brent опускалась ниже 70 долларов

Цены на нефть Brent вяло снижаются после роста до максимумов с ноября в ходе торгов в четверг, 18 апреля. Стоимость североамериканского сорта WTI при этом слабо повышается.

Реклама

Рынок "переваривает" опубликованные накануне данные министерства энергетики США о резком росте товарных запасов нефти в стране. Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 29 марта, увеличились на 7,24 млн баррелей и достигли 449,52 млн баррелей. Прогнозы аналитиков, опрошенных S&P Global Platts, предполагали сокращение на 500 тыс. баррелей.

Так, июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:05 по киевскому времени подешевели до 71,58 доллара за баррель. В предыдущий день их цена опускалась и вовсе ниже 70 долларов за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысились до 63,77 доллара за баррель. По итогам прошлой сессии их цена уменьшилась до 62,46 доллара.

Реклама

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Аналитик Energy Aspects Рикардо Фабиани ожидает, что дефицит нефти на мировом рынке в текущем квартале составит 1,1 млн баррелей в сутки, а в третьем квартале увеличится до 2 млн б/с после переизбытка в размере 200 тыс. б/с по итогам первых трех месяцев этого года, сообщает Dow Jones.

Напомним, в начале 2019 года квартальное повышение цен на нефть стало самым серьезным с 2009 года

При этом эксперты рассказали "Сегодня", каких цен на АЗС ждать украинским водителям из-за повышения стоимости нефти. Кроме того, журналисты выяснили, какой бензин лучше - украинский или польский:

айте

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять