Нефть упала в цене

12 сентября 2016, 08:53

Стоимость Brent опустилась ниже 48 долларов

Цены на нефть продолжают снижение – рынок отреагировал на данные об увеличении числа нефтяных буровых в США, которые подтверждают тенденцию к сохранению перепроизводства сырья на рынке. В ходе сессии в понедельник падение цен достигало почти 2%.

Реклама

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures дешевели до $47,34 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опускались до $45,17 за баррель.

.png_168

Цены на нефть уже полгода находятся примерно в диапазоне $40 – 50 за баррель, и большинство участников рынка ожидают сохранения этой тенденции вплоть до конца года.

Как стало известно в пятницу из еженедельной статистики Baker Huges, число нефтяных буровых в США вновь выросло на 7 установок, эта тенденция продолжается много недель подряд. Таким образом, американские производители адаптировались в ценам в диапазоне $40 – 50. Запасы нефти в США при этом по-прежнему вблизи рекордных отметок.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

В августе страны ОПЕК снизили суммарную добычу до 3-месячного минимума – на 200 тыс. баррелей, до 33 млн баррелей, сообщает WSJ со ссылкой на предварительные данные картеля. Падение добычи с рекордных отметок может свидетельствовать о снижении накала борьбы за доли на мировом рынке, повышая шансы на достижение соглашения между странами-производителями о заморозке добычи. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо сказал агентству APS, что страны картеля заинтересованы в "устойчивой стабилизации" рынка.

В конце сентября в Алжире состоится неформальная встреча представителей нефтедобывающих стран, на которой будет обсуждаться вопрос заморозки добычи. Однако, даже если договоренность об этом будет достигнута, это вряд ли приведет к радикальному изменению баланса спроса и предложения на рынке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять