Нефть останется дешевой – Moody's

23 августа 2016, 10:58

Эксперты прогнозируют низкие цены на "черное золото"

Moody's в июне повысило краткосрочную оценку цены на нефть марки Brent до $40 за баррель в 2016 году и до $45 за баррель в 2017 году.

Реклама

По мнению экспертов, недавние колебания цен на нефть вряд ли окажут существенное влияние на кредитоспособность стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). В состав ССАГПЗ входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия.

"В то время, как мы пересмотрели наш краткосрочный прогноз цен на нефть, наши среднесрочные ожидания "низкие (цены – ред.) надолго" остаются неизменными. Поэтому мы ожидаем, что страны ССАГПЗ продолжат сталкиваться с экономическими, финансовыми и внешними проблемами", – приводятся в сообщении слова старшего кредитного аналитика Moody's Штеффена Дика.

В тренде
Трудоустройство в Украине: кому легче найти работу по специальности (видео)

Учитывая вышеупомянутые сложности, действия правительств стран ССАГПЗ по решению структурных проблем, вызванных низкими ценами на нефть, останутся ключевыми факторами кредитоспособности. Moody's отмечает, что более высокие цены на нефть в краткосрочной перспективе окажут поддержку этим странам. Особенно это касается таких стран, как Кувейт, Катар и Оман.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять