Нефть начала дорожать

23 сентября 2015, 14:52

Прогноз добычи "черного золота" снизился

Цены на нефть, снижавшиеся ранее в среду на слабых статданных из Китая, перешли к росту на ожиданиях сокращения запасов топлива в США на минувшей неделе, сообщает Bloomberg.

Реклама

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:02 по киевскому времени выросли в цене на $0,18 (0,37%) – до $49,26 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,28 (0,60%) – до $46,64 за баррель.

Данные о запасах энергоносителей в США будут опубликованы в среду в 17:30. По оценкам экспертов, запасы нефти за неделю, завершившуюся 18 сентября, сократились на 1,25 млн баррелей.

"Истощение запасов нефти в это время года – необычное явление, – сказала аналитик Commerzbank Барбара Ламбрехт. – Если запасы снизятся, это станет явным сигналом того, что сокращение добычи в США начало влиять на рынок".

В тренде
Торгуем в минус и в основном с Китаем: что покупает и продает Украина

Кроме того, ранее вторая по величине нефтедобывающая компания Европы снизила прогноз добычи на 2017 год на фоне сокращения капиталовложений и переносов сроков ввода в эксплуатацию ряда проектов.

Реклама

Ранее нефть дешевела на слабых статданных из США. Как показал опубликованный в среду предварительный Индекс менеджеров закупок (PMI) Caixin/Markit, деловая активность в перерабатывающей промышленности КНР в сентябре снизилась до минимального за последние 6 с половиной лет уровня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять