Нефть дорожает в ожидании новостей из США

15 сентября 2015 14:52

Участники рынка ждут информации о запасах "черного золота"

Цены на нефть эталонных марок растут во вторник, участники рынка ожидают данных о запасах топлива в США.

Реклама

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent, торги которыми прекращаются во вторник, на лондонской бирже ICE Futures к 14:25 по киевскому времени подорожали на $0,21 (0,45%) – до $46,58 за баррель. Более активно торгуемый ноябрьский контракт подорожал на $0,22 (0,46%) – до $47,57 за баррель, сообщил Bloomberg. 

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились на $0,34 (0,77%) – до $44,34 за баррель.

Данные о запасах нефти в США будут обнародованы министерством энергетики страны в среду в 17:30. Аналитики в среднем ожидают повышения нефтяных резервов в стране на прошлой неделе на 1,75 млн баррелей.

Кроме того, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро в очередной раз высказался о необходимости провести внеочередное заседание ОПЕК, на сей раз – на уровне глав государств, входящих в картель. Венесуэла разрабатывает предложение по поводу мер, которые ОПЕК может принять для поддержки нефтяного рынка.

"Многие говорят, что рынок регулирует себя сам, – заявил Мадуро. – Однако, как мы видели в последние 55 лет, государства могут и должны задавать тон на рынке".

Реклама

Напомним, понедельник ОПЕК обновила прогноз спроса на нефть на 2015-2016 годы.

Согласно новому прогнозу ОПЕК, в текущем году мировой спрос на нефть вырастет на 1,46 млн баррелей в сутки (б/с), в следующем году – на 1,29 млн б/с. Таким образом, по сравнению с прошлым месяцем прогноз на этот год был повышен на 84 тыс. б/с, а на 2016 год – снижен на 50 тыс. б/с.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять