НБУ запретит трети аудиторов проверять банки

10 сентября 2015, 10:58

В Нацбанке будут бороться с недобросовестными аудиторами

Национальный банк Украины (НБУ) планирует сократить более чем втрое список аудиторов, которым разрешено проводить аудит финансовой отчетности банков, исключив из него 11 компаний, сообщила директор департамента банковского надзора НБУ Катерина Рожкова на заседании парламентского комитета по вопросам аудита банков Украины в среду.

Реклама

"В 2014-2015 гг. восемь компаний не выявили проблем в банках, которые затем были признаны неплатежеспособными… Еще три компании не осуществляли аудит финансовой отчетности банков в течение длительного периода, поэтому мы не уверены в соответствии их опыта и процедур современным требованиям", – сказала она.

При этом, по словам директора департамента, центробанк намерен обратиться в Аудиторскую палату Украины с просьбой применить санкции к этим недобросовестным аудиторам.

Рожкова также отметила, что Нацбанк против формального подхода к проведению банковского аудита, который должен выйти на новый уровень проверки отчетности.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Как уточнили в пресс-службе НБУ, список компаний, которые попадут под запрет на банковском рынке, станет известен после его утверждения правлением центробанка.

Реклама

По состоянию на 1 сентября в обновленный перечень официально признанных НБУ для работы с банками аудиторов входило 32 компании.

Все подробности в спецтеме Бизнес в Украине. В помощь предпринимателю

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять