Названы страны, которым Украина предоставит гуманитарную помощь

30 января 2019, 16:36

Украина окажет помощь Йемену, Судану и ДР Конго

Несмотря на то, что Украина сама получает гуманитарную помощь, в 2019 году власти страны намерены оказать ее Йемену, Судану и Демократической республике Конго, сообщает в среду, 30 января, агентство УНН со ссылкой на ответ пресс-службы Министерства экономического развития и торговли.

Реклама

В министерстве уточнили, что гумпомощь предоставят согласно указу президента Петра Порошенко от 22 ноября прошлого года.

Какие объемы гуманитарной помощи и сроки доставки, в сообщении не уточняется.

Напомним, в Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. 

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Боевые действия, которые начались в сентябре 2014 года, продолжаются и в Судане. В январе 2019-го сообщалось, что суданский лидер, военный диктатор Омар Башир обратился за помощью к российским наемникам. По данным журналистов, он попросил побороть самые крупные протесты, охватившие страну, которой руководит более 25 лет.

Реклама

Конфликт в ДР Конго начался раньше и обострился в 2012 году. В его урегулировании принимают участие украинские миротворцы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять