Названы глобальные риски для экономики в 2019 году

17 января 2019, 16:50

По мнению экспертов, главной угрозой года является экономическое противостояние

В то время, как в мире все чаще звучат прогнозы о приближении глобального экономического кризиса, 91% опрошенных считают, что экономическое противостояние между крупнейшими государствами является главной угрозой 2019 года. Об этом говорится в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Реклама

На втором и третьем местах оказались нарушение многосторонних торговых правил и соглашений, а также политическое противостояние между крупнейшими государствами – 88% и 85% соответственно.

Четвертой и пятой угрозами названы кибератаки: кража данных и средств (82%), а также нарушение работы и инфраструктуры (80%).

В список угроз попали потеря уверенности в альянсах по безопасности, фейковые новости и кража личных данных.

В тренде
Бешеные скидки и "неудобные" купюры ПриватБанка – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Форум пройдет в Давосе (Швейцария) с 22 по 25 января.

Реклама

Напомним, президент США Дональд Трамп ранее заявил, что отменяет свой визит НА ВЭФ из-за ситуации на американо-мексиканской границе, которая не позволяет Белому дому и Конгрессу восстановить частично прекращенную работу правительства США.

Ранее сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон не будет присутствовать на форуме в Давосе. Отказ от поездки связан со слишком плотным графиком главы государства, пояснили в администрации президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять