"Нафтогаз" заплатит налоги с трех миллиардов долларов от "Газпрома"

16 января 2020, 11:27

Коболев объяснил, когда компания сделает платеж в государственный бюджет

/ Фото: Юрий Кузнецов, Сегодня

Налоги с полученных от российского "Газпрома" 2,9 млрд долларов "Нафтогаз Украины" заплатит в первом квартале 2020 года. Об этом сообщил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Реклама

"В прошлом (2019-м. – Ред.) году мы отделили "Оператора ГТС" и, соответственно, поэтому в этом – "Нафтогаз" уже не получит поступлений от транзита. Но уже в первом квартале мы планируем уплатить налоги с 2,9 млрд долларов, которые мы получили, во исполнение решения Стокгольмского арбитража", – написал Коболев на своей странице в Facebook.

Он также напомнил, что в четвертом квартале 2019 года "Нафтогаз" досрочно заплатил более 15 млрд грн налогов и дивидендов.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

Читайте также: Витренко рассказал о скандальных премиях руководству "Нафтогаза"

Как известно, Украина и Россия заключили новый пятилетний контракт на транзит газа. В рамках компромисса Россия заплатила Украине почти 3 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража, а остальные судебные иски аннулированы обоими сторонами. В то же время на переговорах Украина не пошла на отказ от судебных исков относительно захваченных в оккупированном Крыму активов "Нафтогаза".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять