"Нафтогаз" выдвинул требование к "Газпрому"

19 августа 2016, 09:03

Российский монополист отказывается подписывать допсоглашение

Российский "Газпром" по-прежнему не хочет подписывать дополнительное соглашение к контракту купли-продажи газа, без которого "Нафтогаз" отказывается покупать российский газ. Об этом заявил глава "Нафтогаза"  Андрей Коболев в интервью  "5 каналу".

Реклама

"Проблема не в цене, проблема в том, что на третий квартал этого года "Газпром" отказался подписывать дополнительное соглашение, которое является необходимым для того, чтобы поставки имели место", — сказал Коболев.

По словам Коболева, "Газпром" уже подписывал подобные соглашения как минимум три раза, по таким соглашениям поставлялся газ зимой 2014-2015 годов и прошлой зимой.

"В этот раз "Газпром" неожиданно отказался, что, как мы считаем, говорит о недружественной и некоммерческой политике. После завершения [Стокгольмского] арбитража, мы надеемся, что "Газпром" изменит свое поведение, либо будет обязан это сделать после решения суда", — добавил Коболев.

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

Напомним, Украина прекратила закупку газа у РФ 25 ноября 2015 года. При этом Украина продолжает закупать транзитный газ в ЕС.

Реклама

"Газпром" в июне сообщил, что получил от "Нафтогаза" просьбу возобновить поставки газа из РФ в Украину на период со второго полугодия 2016 года до апреля 2017 года. В свою очередь, "Нафтогаз" сообщил, что предложил "Газпрому" подписать дополнение к контракту на следующие три квартала, считая экономически обоснованной цену на уровне "хаб минус транспорт". Глава "Газпрома", со своей стороны, заявил, что действующий контракт не требует дополнений. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять