"Нафтогаз Украины" ведет переговоры с частными добывающими компаниями о 50%-й закачке газа в ПХГ

10 июля 2014, 20:01

Это необходимо, чтобы перезимовать без российского газа

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев обсудил с представителями частных газодобывающих компаний возможность закачки с августа 50% добываемого ими газа с правом его отбора с января 2015 года, сообщила пресс-служба госхолдинга в четверг, 10  июля.

Реклама

Согласно предложению "Нафтогаза", весь закачанный в ПХГ газ останется собственностью добытчика, а НАК будет способствовать своевременному отбору газа в заявленных объемах.

По словам руководителя госхолдинга, соответствующее предложение входит в комплекс мероприятий, которые позволят Украине пройти зимний отопительный сезон без российского газа.

"Наше предложение частным добывающим предприятиям – один из важных этапов в рамках общего плана действий. Мы предложили этим компаниям принять участие в развитии современного энергетического рынка Украины, интегрированного в единый рынок Евросоюза. Со своей стороны "Нафтогаз" внимательно изучит все встречные предложения участников рынка и готов обсуждать их со всеми заинтересованными ведомствами", – приводятся в сообщении слова  Коболева.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Стороны также обсудили текущие проблемы добывающих компаний и экономические компенсаторы для участников рынка. Представители компаний договорились о создании рабочей группы для обобщения предложений, детальное обсуждение которых будет продолжено во время следующих встреч.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять