Нафтогаз обеспокоен, что Газпрома нет среди подписантов газового соглашения

10 октября 2014 1:01

Нафтогаз подтверждает свою готовность к проведению очередного раунда трехсторонних переговоров в любое согласованное сторонами время

"Нафтогаз Украины" выражает обеспокоенность предложением российской стороны исключить Газпром из числа сторон, которые будут подписывать газовое соглашение.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Нафтогаз" сообщает, что 7 октября 2014 года украинская сторона направила в Европейскую Комиссию комментарии по проекту протокола трехсторонних газовых переговоров, предложенного еврокомиссаром Эттингером две недели назад", – говорится в сообщении.

Нафтогаз подтверждает свою готовность к проведению очередного раунда трехсторонних переговоров в любое согласованное сторонами время.

В то же время, "Нафтогаз" выражает обеспокоенность предложением российской стороны исключить Газпром из числа сторон, которые будут подписывать предложенное соглашение.

Реклама

Нафтогаз отмечает, что конечным результатом переговоров должно стать подписание правомерного соглашения, справедливого для всех сторон и заключенного на рыночных, а не политических принципах.

Как отмечается, такое соглашение предусматривает непосредственное участие Газпрома в его подписании и предоставляет Нафтогазу юридические инструменты, которые будут гарантировать реализацию соглашения всеми участниками в условиях нехватки доверия между сторонами.

Не пропусти!
Яркие фото украинской торсиды в Бухаресте: беременная жена Зинченко, песни и дневной сон
Болельщики сборной Украины в Бухаресте

"Приемлемое для сторон соглашение должно быть коммерческим и требует подписи представителя Газпрома, без чего невозможно достигнуть согласия", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия предлагает провести следующие трехсторонние переговоры по газу 21 октября в Берлине

Предыдущая встреча по газовым вопросам в формате РФ-Украина-ЕК прошла 26 сентября в Берлине.

Реклама

Стороны договорились, что Украина выплатит "Газпрому" до конца года $3,1 млрд долга загаз и закупит минимум 5 млрд кубометров газа по временной цене $385 за тысячу кубометров. Между тем не удалось согласовать график погашения долгов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять