"Нафтогаз" будет добывать нефть и газ совместно с американцами

14 июля 2015, 11:13

НАК договорился с компанией из США

НАК "Нафтогаз Украины" подписал двухлетний меморандум о взаимопонимании с американской компанией Frontera Resources Corporation, занимающейся добычей нефти и газа. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

Реклама

Документ был подписан в рамках американо-украинского бизнес-форума в Вашингтоне.

Стороны согласились сотрудничать в сфере инвестирования в разведку и разработку нефти и газа Украины, а также по реализации проекта импорта LNG из мощностей американской компании в Грузии, где подтвержденные запасы природного газа компании составляют около 300 млрд куб. м.

Напомним, как сообщила вчера глава Минфина Наталия Яресько, Кабинет министров в ближайшие 2 дня вынесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект о сокращении с 1 октября на 50% ставок ренты за пользование недрами, увеличенные в конце 2014 года в условиях острой нехватки государственных финансов.

Повышение рентных ставок вызвало серьезное неодобрение добывающих компаний – бизнес не может выдержать такой нагрузки, а добыча полезных ископаемых фактически не окупалается. Кроме того, завыщенные рентные ставки отпугивают инвесторов.

В тренде
Зеленский подписал законы о льготной растаможке евроблях: как будут считать акциз
Фото: коллаж Сегодня

Frontera Resources Corporation, основана в 1996 году. Компания занимается разведкой и добычей газа и нефти. Стратегия компании состоит в поиске перспектив по добыче углеводородов на рынках стран Восточной Европы, которые относятся к Черноморскому бассейну. Подтвержденные запасы природного газа компании в Грузии составляют около 300 млрд куб. м.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять