Национальная валюта замедляет свое падение

10 февраля 2015, 22:48

События на ТК Украина

На этой неделе в кассах банков начали появляться доллары

Страсти по гривне. Сегодня она стала замедлять свое падение – Нацбанк укрепил официальный курс почти на 12 копеек. Дальше – следует ожидать стабилизации. Это обещают не только аналитики, но и глава НБУ Валерия Гонтарева. Которую сегодня – вызвали на ковер к депутатам. Сколько стоит доллар и главное – где его можно купить.

Реклама

Почему падает гривна и что будет с депозитами украинцев? Хотят услышать от главы НБУ Валерии Гонтаревой депутаты. С журналистами она общаться не стала. О чем говорили – неизвестно. Заседали за закрытыми дверями. Через час у депутатов вопросов к работе Нацбанка – не осталось. Еще недавно возмущённые, теперь уверяют  – регулятор делает все, чтобы стабилизировать ситуацию. Поэтому пока -Гонтареву в отставку отправлять не станут.

"Я уверен, что после тех ответов, которые мы получили сего на комитете, члены комитета, народные депутаты, они не будут ставить подписи под тем документом", – говорит зампредседателя Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Верховной Рады Украины Руслан Демчак.

Рынок -живет по своим законам. На этой неделе в кассах банков начали появляться доллары.

"Мы не увидели ажиотажного спроса, мы не увидели ярко выраженной потребности клиентов в долларах. Вчера денег принесли больше, чем купили",  – говорит глава правления коммерческого банка Андрей Киселёв.

Реклама

В киевских обменниках доллары есть, но украинцы их покупать не спешат, ждут, пока американская валюта немного подешевеет

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Продавцы подтверждают, продать доллары могут. Но немного. Да и с учетом комиссии- стоить они будут дороже от заявленного курса. Аналитики – успокаивают. Мол, последние курсовые скачки – это спекуляции нескольких банков.

"До осени, наверное до августа, рынок будет стабилизироваться.  Возможно, в широком коридоре, от 20 до 25, может чуть ниже. Я бы смотрел на возврат в районе 20-22  грн. за доллар",  – говорит финансовый эксперт Эрик Найман.

А вообще дешевой американской валюты – уже не будет. Украинцам стоит привыкать к  колебаниям курса от 17 до 22 гривен за доллар.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  10.02.2015 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять