На Запорожской АЭС отключили еще один энергоблок

13 марта 2019, 11:21

Для планового капитального ремонта на ЗАЭС отключили энергоблок №2

На Запорожской атомной электростанции отключили от энергосети второй энергоблок для проведения планового капитального ремонта. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Энергоатом", в структуру которой входит АЭС.

Реклама

"13 марта 2019 года в 00:04 энергоблок №2 Запорожской АЭС отключен от энергосети и выведен в плановый капитальный ремонт. Продолжительность ремонта составит 160 суток", – говорится в сообщении.

По данным "Энергоатома", в данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 4 энергоблока, при этом суммарная мощность генераторов составляет 4 000 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

Радиационный фон на промышленной площадке и в санитарно-защитной зоне – территории вокруг АЭС радиусом 2,5 км – составляет 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Напомним, 7 марта Запорожская АЭС отключила от энергосети четвертый энергоблок для проведения среднего планового ремонта, который продлится сто дней.

Реклама

Стоит добавить, что в конце февраля на Запорожской АЭС система защиты отключала энергоблок. При этом в компании заверили, что замечаний к работе основного оборудования АЭС нет.

А в середине февраля-2019 в Запорожской области неизвестный сообщил о минировании атомной электростанции. Была проведена проверка, однако никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять