На 89% повышена эффективность электроосвещения на ДТЭК Запорожской ТЭС

20 декабря 2018, 14:23

Благодаря замене старых ламп на 162 энергоэффективных LED-светильника на предприятии улучшены условия труда энергетиков и повышена промышленная безопасность

На ДТЭК Запорожской ТЭС выполнен энергоэффективный проект по модернизации системы освещения турбинного отделения блоков 300, 325 МВт. Благодаря замене старых ламп на 162 энергоэффективных LED-светильника, на предприятии улучшены условия труда энергетиков и повышена промышленная безопасность. Новая система освещения на 89% эффективнее старых ламп накаливания и ртутных светильников.

Реклама

Проект модернизации профинансировала и выполнила "под ключ" компания ДТЭК ЭСКО. Помимо светильников в форме "ульев" со специальными радиаторами, компания заменила 2,4 км кабельной продукции, установила новые распределительные щитки освещения, внедрила технический учет электрической энергии, потребляемой системой освещения. А установленные в рамках проекта сумеречные датчики позволяют автоматически регулировать уровень освещенности в турбинном отделении в зависимости от уровня естественного наружного освещения.

led-_

_____10

В тренде
Доставка пенсий через "Укрпочту" все-таки останется, но не везде
Фото: ALEKSEY FILIPPOV/AFP via Getty Images

___03

Реклама

"Для данного проекта наши специалисты с помощью специальных программ перепроектировали систему электроосвещения, подобрали оптимальные модели светильников, обеспечили их монтаж и ввод в эксплуатацию. В результате уровень освещенности в турбинном отделении соответствует нормативам – 75-215 люкс, в зависимости от участка. За год новая система освещения поможет сберечь более 500 тыс. кВт∙ч, или порядка 900 тыс. грн. расходов на освещение", – рассказал директор ДТЭК ЭСКО Евгений Бушма.

"Учитывая успешные результаты пилотного проекта, мы планируем установить LED-освещение на ОРУ-150/330 кВ и в галереях ленточных конвейеров, обеспечив возможность безопасного обслуживания оборудования транспортировки угля и электроэнергии", – рассказал Руслан Шуджан, начальник электроцеха ДТЭК Запорожской ТЭС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять