МВФ спрогнозировал инфляцию и рост ВВП Украины

18 ноября 2016, 14:43

В Фонде уверены, что внешние и внутренние дисбалансы в экономике страны значительно снизились

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 года на уровне 1,5% и на уровне 2,5% в 2017 году. Об этом говорится в заявлении миссии МВФ, завершившей работу в Киеве.

Реклама

"Меры, предпринятые властями Украины за последние два года, привели к существенному снижению внешних и внутренних дисбалансов. Инфляция значительно снизилась, выросли резервы Национального банка. Рост экономики ожидается на уровне 1,5% в 2016 году и ускорится до 2,5% в 2017 году" – говорится в заявлении миссии.

Как известно, НБУ прогнозирует инфляцию в Украине по итогам 2016 года до 12%, Всемирный банк – 15%. Госбюджет Украины на 2016 год предполагает годовую инфляцию на уровне 12% и курс гривни около 24,1 грн за доллар.

Напомним, миссия МВФ работала в Украине с 3 ноября.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Украина возобновила сотрудничество с МВФ в сентябре 2016 года после более чем годичного перерыва. Так, МВФ выделил Киеву третий транш (1 млрд долларов) в рамках программу EFF. Два предыдущих транша Украина получила в 2015 году. Общий объем выделенного финансирования составляет 7,62 млрд долларов.

Реклама

До конца 2016 года Украина ожидает еще одного пересмотра программы реформ и выделения к декабрю четвертого кредитного транша объемом 1,3 млрд долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять