МВФ продолжит давать деньги Украине и при военном положении – эксперт

26 ноября 2018, 16:32

Специалист напомнил об уставе Международного валютного фонда

В уставе Международного валютного фонда (МВФ) нет положений о запрете давать деньги странам, в которых введено военное положение. Так член исполкома Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран прокомментировал последствия возможного введения в Укаине военного положения, передает "Укринформ".

Реклама

"Думаю, что МВФ никак не будет реагировать на эту ситуацию. В уставе МВФ нет ничего о том, чтобы не давать денег странам, в которых введено военное положение", - сказал Шапран.

В то же время он отметил, что существует ряд общепринятых ограничений для всех международных организаций и банков развития: они не должны финансировать войну, не должны финансировать производство алкоголя, табака и др.

"Поскольку мы меняем программу финансирования на stand by, то у кредитора нет причин, чтобы отказать Украине в финансировании", - подытожил эксперт.

Напомним, ранее МВФ отреагировал на возможность введения в Украине военного положения. Международный валютный фонд не видит юридических препятствий для продолжения сотрудничества с Украиной.

В тренде
Украинцев кормят искусственным мясом: от настоящего его отличает только цена
Реклама

Кроме того, эксперт объяснил, как военное положение скажется на курсе гривни. Дело в том, что на фоне российской агрессии на Азове, курс "зеленого" в Украине уже пошел в рост.


"Агрессия России в Азовском море: чем ответит Украина?" Смотрите в выпусках в 19.00 и 23.00.


Как известно, для рассмотрения указа президента о введении военного положения созвано внеочередное заседание Верховной Рады УкраиныСпикер Рады Андрей Парубий пригласил нардепов в зал заседаний и начать регистрацию. Но заседание Рады пока так и не удалось открыть: трибуну блокируют представители Радикальной партии.  

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять