МВФ подгоняет Верховную Раду с реформами

30 ноября 2015, 15:01

Особенно важна для Фонда борьба с коррупцией

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает от парламента Украины проведения структурных реформ, заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше.

Реклама

"Мы акцентируем на структурных реформах. Украина переживает очень сложный период, второй переходной период. Нам необходимо видеть настроенность и решительность власти, в частности, парламента, как основного действующего лица", – сказал он.

При этом Ваше подчеркнул, что успехи в макроэкономической стабилизации очевидны, однако необходим успех в административных реформах, в частности – в борьбе с коррупцией.

"Необходимо решать проблемы финансового сектора. Мы приветствуем реформы НБУ и призываем другие финансовые учреждения взять пример с центробанка", – добавил он.

В тренде
Украинцев кормят искусственным мясом: от настоящего его отличает только цена

Напомним, миссия МВФ находилась в Киеве 12-20 ноября для проведения дискуссий в рамках второго пересмотра выполнения программы EFF. После визита в Фонде заявили об углублении взаимопонимания с властями Украины и ждет принятия бюджета и налоговой реформы в рамках этой программы.

Реклама

Открытая в марте этого года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,04 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять