МВФ не должен "ориентироваться на персоналии" – Смолий

2 июля, 21:59

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Смолий не видит оснований, чтобы были какие-то кардинальные изменения в работе с инвесторами

Глава НБУ Яков Смолий, который ранее написал заявление об отставке, заявил, что не видит причин для смены наработок и курса, который выбрал регулятор.

Реклама

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Поэтому будем рассчитывать, что все будет хорошо и будем двигаться в том русле, в котором мы работаем сейчас", – отметил Смолий.

Глава НБУ полагает, что МВФ и стейкхолдеры, которые работали по размещению евробондов, не должны "ориентироваться на персоналии".

В тренде
Украина не успевает получить транш МВФ до конца года – Милованов

"В первую очередь мы работаем и работали с институциями. Если мы говорим о том, что мы сохраняем в дальнейшем те принципы, которые были заложены, такие, как институциональная независимость, то я не вижу оснований, чтобы были какие-то кардинальные изменения как в нашей политике, так и с инвесторами", – добавил он.

Реклама

Смолий отметил, что после его отставки по закону о НБУ обязательства главы правления будет исполнять первый замглавы Екатерина Рожкова, если в этот день не произойдет назначение нового главы Нацбанка.

Ранее он рассказал, что он имел в виду под политическим давлением.

Все подробности в спецтеме Отставка главы НБУ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять