МВФ назвал обновленные требования к Украине

3 ноября 2017, 13:54

Фонд еще изучает принятую пенсионную реформу

Международный валютный фонд (МВФ) имеет четыре ключевых рекомендации Украине. Их выполнение позволит Киеву получить следующий транш, который ожидается в начале 2018 года. Об этом сообщил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, передают "Украинские новости".

Реклама

"Условиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа. Мы сейчас оцениваем, насколько она соответствует пенсионной системе", – заявил Люнгман.

Кроме того, по его словам, необходимо создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ. Как известно, украинское правительство ведет переговоры с МВФ по формуле расчета цены на природный газ для внутренних потребителей до полной либерализации рынка.

Также Люнгман отметил необходимость принятия земельной реформы

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

"Мы не отказались от этой реформы. Мы решили ее отложить на 2018 год для того, чтобы дать время для ее комплексной разработки и нахождения консенсуса в обществе", – добавил он. 

Реклама

Представитель МВФ подчеркнул, что Украина уже выполнила программу на 2/3, было получено 12,5 млрд долларов. Среди важнейших проведенных реформ он отметил реформу банковского сектора, введение плавающего курса, таргетирование инфляции, создание НАБУ и реформу энергетического сектора.

Как сообщалось, ожидается, что миссия МВФ прибудет в Украину после того, как парламент рассмотрит в первом чтении проект бюджета на 2018 год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять