МВФ может очень быстро выдать Украине деньги

28 февраля 2014, 11:48

Фонд способен на "ускоренный" формат работы, сообщил представитель МВФ

Миссию Международного валютного фонда в Украину на следующей неделе возглавит заместитель начальника отдела Европейского департамента МВФ, который с 4 июня прошлого года стал руководителем миссий фонда в Украину.

Реклама

Как сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс, через несколько дней к ней присоединится глава Европейского департамента МВФ Реза Могхадам.

Дж. Райс затруднился ответить, какой может быть сумма кредита Украине, условия и сроки его предоставления, отметив, что это будет определено по итогам работы миссии.

В то же время он подчеркнул, что МВФ может двигаться в своей работе очень быстро в кризисных ситуациях при наличии разработанной программы. Представитель Фонда отметил, что новое руководство Украины проинформировало, что стремится реализовать масштабные реформы.

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете

Дж. Райс также сообщил, что в предварительном обсуждении возможности предоставления помощи Украине уже приняли участие министры иностранных дел Великобритании, Германии, а глава МВФ Кристин Лагард обсуждала этот вопрос с министрами финансов стран-членов G-20, в том числе главой Минфина России Антоном Силуановым.

Реклама

Как сообщалось, вчера Киев официально обратился в МВФ за срочной помощью. В МВФ эту информацию подтвердили и заявили о готовности направить свою миссию в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять