Moody's повысило рейтинг Украины

14 июня 2020, 01:33

Елена Вус Елена Вус

Украина является единственным государством в мире, которому повысили кредитный рейтинг во время пандемии COVID-19

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило суверенный кредитный рейтинг Украины до B3 со стабильным прогнозом.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Украина поднялась в рейтинге долгосрочного эмитента и приоритетных необеспеченных обязательств правительства стран после подписания новой программы с МВФ stand-bу в размере 5 млрд долларов и получения первого транша от МВФ на 2,1 млрд долларов.

Решение о повышении рейтингов также отражает ожидания Moody's о том, что новая программа МВФ поможет закрепить прогресс реформ, достигнутый в последние годы, указано в сообщении агентства.

В свою очередь премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что повышение агентством Moody's кредитного рейтинга Украины до В3 со стабильным прогнозом является мощным позитивным сигналом для украинских и иностранных инвесторов.

Реклама

"Это мощный позитивный сигнал для украинских и иностранных инвесторов. А также подтверждение того, что финансовая политика правительства способствует укреплению экономики Украины", - написал он на своей страничке в Facebook.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Украина получила от МВФ первый транш в размере 2,1 млрд долларов в рамках новой программы финансирования stand-by.

Полученный первый транш вместе с поступлением связанной финансовой помощи от ЕС уже увеличил международные резервы Украины до 28,7 млрд долларов. Это максимальный уровень золотовалютных резервов Украины с конца 2012 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять