Мобильная связь в каждом уголке Украины: подписано "историческое соглашение"

29 октября 2019 13:09

Правительство заключило сделку с четырьмя крупнейшими мобильными операторами Украины

Украинское правительство заключило с мобильными операторами в стране соглашение, которое призвано помочь обеспечить мобильное покрытие по всей стране.

Реклама

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил 29 октября на проходящем в Мариуполе первом инвестиционном форуме RE:think. Invest in Ukraine.

Глава государства отметил, что премьер-министр Алексей Гончарук и руководство мобильных операторов подписали "исторический" меморандум.

"В рамках этого меморандума каждый уголок нашей страны будет покрыт мобильной связью и сетью интернет", – обещает Зеленский.

Он добавил, что данное соглашение не мог подписать "никто в течение всей истории нашей страны".

Фото: скриншот

"Этот короткий документ – результат работы огромного количества людей. Я верю, что с этого документа начнется тотальная цифровизация страны. В каждом уголке нашей страны должна быть доступная качественная связь и интернет", – дополнил президента премьер Гончарук, обещав сделать все возможное для достижения поставленной цели.

В Telegram-канале главы правительства уточнили, что в соглашении с четырьмя крупнейшими мобильными операторами Украины говорится о перераспределении частот, а также об обеспечении конкурентных условий.

Реклама

"Как результат – у компаний будут новые возможности для инвестиций и расширения набора услуг. А у украинцев – качественная связь в селах и на дорогах", – объяснил Гончарук.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, когда ожидать запуска 5G в Украине и какие преимущества будут у нового поколения связи.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять