Министр экономики Германии вступился за газопровод в обход Украины

16 апреля 2018, 15:08

Альтмайер уверен, что мнение Киева нужно учесть, но "Северный поток – 2" уже получил разрешения

Министр экономики Германии Петер Альтмайер выступает за строительство газопровода "Северный поток – 2". 

Реклама

"Проект газопровода "Северный поток – 2" – это, в первую очередь, проект компаний, которые уже получили разрешения нескольких стран, включая Германию. Разрешения в Германии выдают соответствующие органы, а не федеральное правительство", – отметил Альтмайер  в интервью Bild.

По его словам, немецкая сторона в вопросе "Северного потока – 2" будет учитывать позицию Украины. В то же время, Альтмайер подчеркнул, что поддержка режима президента Сирии Башара Асада со стороны России и ее действия в этой стране не повлияют на отношение Берлина к "Северному потоку – 2". 

 "Северный поток – 2" уже получил разрешения на строительство в Германии и Финляндии, остались – Дания и Швеция. При этом Дания хочет связать согласие на строительство "Северного потока – 2" с вопросом сохранения транзита газа через Украину.

В тренде
Валютные кредиты за день переведут в гривню: Рада приняла нужные законы

"Украинский вопрос является решающим", – отметил датский премьер-министр Ларс Лекке Расмуссен. 

Реклама

Ранее  в "Газпроме" заверили, что речи о полном прекращении транзита через Украины не идет, и Россия готова транспортировать до 15 млрд кубометров газа – но только при условии, что "Нафтогаз" обоснует экономическую целесообразность нового контракта на транзит". Украинская сторона категорически не согласна с таким уменьшением объемов – транзит менее 40 млрд кубометров в год экономически невыгоден. В то же время "Нафтогаз" готов доказывать "Газпрому" целесообразность транзита газа через Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять